Предновогодняя тайга

Хохлова Татьяна
Тайга в декабрьских кружевах,
В сугробах по колено.
Сопит зверье в подземных снах
Морфеевского плена.
Ветров порывистый набег --
Седой зимы угроза.
И глухари ныряют в снег,
Спасаясь от мороза.
Брожу на лыжах меж стволов,
Ресницы побелели.
Снежинок бархатный покров
На лапах пышной ели.
...Стук топора, как крик души,
По ельнику рванулся...
То Новый год в тайгу спешит,
На елочку наткнулся...