Обычная особенность

Случайшествич
Жизнь несёт тебе веселье и горе,
Особенность - как ты к этому отнесёшься:
Посмотришь как восприняли раньше -
Неважно, пусть будет красиво с преобладанием фальши?
Или искренне отнесёшься к беде,
Не чувствуя сил отвергнуть в себе,
Ошибку, что не даёт таять во сне.

Что гложет тебя постоянно -
Говорит о характере явно.
Как снег, лежащий на ветках дерев;
Упадёт ли он, быть может известно?
Упадёт, только в самый подходящий момент.