две свечи

Елена Юманова Огонёк
Две свечи такие разные,
Две судьбы такие странные.
Догорев до половины,
Вдруг склонились друг пред другом.
Разгорелись они ярко,
Засветились словно звёзды.
В их огнях, как в отраженье,
Судьбы разные сошлись.
Воск течёт, огонь всё ярче.
Мир велик, но тянет их
Обменяться своим пламенем,
Разделить огонь на всех.
Так и люди, слишком разные,
Иногда встречаясь взглядами,
Где улыбкой, где вниманием,
Чью- то душу всколыхнут.
Сняв с неё засов тяжёлый
Дадут воздуха глотнуть!