Крылья

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Седую, дорожную пыль потревожив,
Как облако дыма, из неба возник…
Уснувшие думы народа встревожив,
Явился, и тихо промолвил старик:

Припев:
Не в силах бороться и в небо стремиться,
Прижатые чёрною былью,
У всех горбунов, словно райская птица,
Под горбом покоятся крылья…
                *

Кто чертом рождён, но с улыбкою сладкой,
Тому легче в жизни, удача даётся…
Чем тем, кто родился быть жабою гадкой,
И в муках с пороком, извечно, бороться…

Припев:
Так Бог рассудил, что на небе всё ясно!
Кто чёрт, а кто ангел – понятно любому…
На грешной Земле же, подобно ненастью,
Всё будет иначе, чем там, по-другому…
                *

Всем ангелам белым и с чистой душою,
Под горб два крыла их, он в мрак заточил!
А тех, кто родился под чёрной звездою,
В личины всех ангелов он облачил…
Припев:
И с той поры всех горбунов
                объяло злостью чёрной!
Давно исчез старик, подняв
                клубЫ дорожной пыли…
Как можно жить, как можно верить,
                можно спать спокойно?
Когда под горбом тихо спят, в надежде, твои крылья?....


                Менестрель