Лирика декабря

Татьяна Макарова-Пургаторио
Она вертелась и дрожала,
В небесных путаясь шелках,
Послушно на груди лежала
И таяла в моих руках.

Но нет, меня не полюбила,
Ведь вместо сердца - синий лёд.
Холодным взглядом озарила,
Коварный кончила полёт.

Ей больше не кружить в лазури,
Мальчишьих глаз не бередить,
Не трепетать в немом л'амуре..
Растаяла. Смогу ль себя простить?

Снежинка!..


(25 декабря 2001 год)