Это - она...

Григорий Дмитриев
Посвящается моей любимой супруге.


Она мила, как расцветающая роза,
И хороша, как ранним утром солнца свет...
Её достойны лишь стихи - ни капли прозы:
Лишь только вижу - просыпается поэт!

Она умна и знает цену своей речи,
С ней не бывает скучно просто никогда!
Я каждый раз с остервенением жду встречи
И обрываю телефону провода...

Её фигура и походка так прекрасны,
Что залюбуется, уверен я, любой!
Но наслаждаться долго так - почти опасно:
Теряю разум, словно в омут - головой...

И нету в ней ни недостатка, ни изъяна,
Малейшей чёрточки, что стала б "не моей"...
И я хочу быть только с нею постоянно,
И все слова моей любви - одной лишь ей.