У костра

Василий Рылов
Много лет нам, очень много,    
Осыпалась давно "листва"...    
Как-то в жизни одиноко...    
Нам без рыбацкого костра.      
 
Посидеть бы и послушать,   
Под треск поленьев из бревна,   
Как оттаивают души          
И в котелке кипит уха.
 
Заварить чаек с малиной,      
Попить из кружки  с сахарком.   
Это лучше, чем в гостиной,    
За обеденным столом.

Душа оттаяла и  плачет,
Но не вернуть те дни назад...    
Не верится... и на удачу,         
Все тычем пальцем наугад.    
2014