Ненаучная фантастика

Юрий Матвеев
Правителям всем – электрический трон,
Чтоб было тревожно сидеть.
В народе растет напряжение? Вон
Оттуда он может слететь.

Какое сейчас напряженье в цепи
У нас в президентском дворце?
Может сейчас наш избранник хрипит
И изменился в лице?

Да, нет – излучает вовсю оптимизм:
Я истину вам говорю.
Не ожидает страну катаклизм.
Будете жить как в раю.

Может быть это только двойник,
А первый уже посинел?
Скрючился. От напряженья поник.
И в общем уже не у дел.

Да, кто ж его знает, а что там в Кремле?
Может пора выносить?
Холодно нынче в нашей стране.
Делать то что? –
Надо жить.