Декабрьское утро

Юрий Матвеев
Декабрьское заснеженное утро.
Ещё темно. Чуть теплится рассвет.
На остановках жизнь. С ночи как будто
Счастливый ждут автобусный билет.
А тополям автобуса не надо.
Они уже застыли до весны.
Под непрерывный шепот снегопада,
Наверное, цветные видят сны,
В которых шелестят они листвою.
На шумный город смотрят свысока.
Какой такой несбыточной мечтою
Томятся тополя. Ну, а пока
Декабрьское заснеженное утро.
Чуть теплится рассвет, еще темно.
Луна предновогодним перламутром
Расцвечивает темное окно.