Наука

Вадим Панин
Учил старик перед кончиной
своих ретивых сыновей,
что может быть простой причиной
и сил и слабости людей.

Стремясь в своём нравоученье
словам наглядности придать,
и тренируя их терпенье,
заставил веник поломать.

Братья усвоили науку
И пред врагом не трепеща,
теперь они любую муку
одолевают сообща.

А бесом меченый правитель
себя прославил на века,
ликуй неверный искуситель
балуй наградой дурака.

История укажет строго
в решенье том большой изъян
и вновь прольётся крови много
за единение славян.




Ноябрь. 2011 год.