Начало

Александра Снег 79
И выпал снег. И встал, и утвердился
И перекрасил все под свой каприз.
Лишь купала головками редиса
Да алые манишки зимних птиц

Как яркие мазки - художник бросил
Их тут и там по свежему листу.
Вот яблоки румяные в авоське
У женщины, идущей по мосту.

Вся красота не по сердцу, все - мимо,
Как многим, кто устал и одинок.
Что и она расцвечивает зиму,
И здесь, сейчас - нужна, необходима
В сюжете декабря - ей невдомек.
...И мост все длится - над каким потоком,
Над прошлым ли?.. Метель белит косу.

А кто-то ждет на берегу далеком,
Перехватить поклажу: "Донесу?.."

Она с усмешкой яблоко - как солнце
Достанет - "Съешь, рисковый человек?"

И что-то очень важное начнется
В тот день когда установился снег.

18. 12. 2014 год.