Дождь в декабре

Елена Петушковская
Дождь в декабре?! Довольно странно
По подоконникам стучит..
Зимой ждёшь снега постоянно,
А тут.. природа вновь мудрит..!

Сошёл весь снег, повсюду лужи..
Плюс два, плюс три.. тепло опять.
Кому такой декабрь-то нужен..?!
Если в снежки не поиграть..?

В Сибири.. да, мороз под сорок,
А может и за пятьдесят..!?
Уж там, не до катанья с горок..
Детишки по домам сидят..!

А красота.. поди какая..?!
Наверно, глаз не оторвать?!
И снег там , до весны не тает.
Кто видел.., сможет описАть..

Там в декабре, морозы "злые".
Пурга, всё может замести.
Сугробы, видно там такие..!
Что не проехать, не пройти.

В Москве ж, асфальт весь оголился,
А на газонах грязь одна.
Снежок скорей бы опустился..!
Ведь всё же, за окном зима!

Погоды хочется стабильной.
Со снегопадом..,- Новый год!
С морозцем лёгким, но не сильным.
И дождь.. пусть больше не идёт!

Зима.. со снегом, дождик,- летом..,
И солнце первое..- весной!
А осень.. в листьях, с ярким цветом.
Но холод будет, пусть зимой!