Когда ты умрёшь

Марта Семенович
Когда ты умрёшь, не изменится мир,
поезда будут так же тянуть свой "наступны прыпынак".
Не отключится свет, не закроют ни ГУМ,
ни дешёвенький вещевой рынок.

Когда ты умрёшь, мир не станет другим.
Дети так же спешить будут в школу.
Кто-то купит вино, кто-то - жирный кефир
и твою любимую колу.

Когда ты умрёшь, будет снова зима.
А быть может, и жаркое лето.
Начнут плавиться окна в домах,
люди станут ждать конца света.

Когда ты умрёшь, будет самый красивый рассвет
в небе, до которого нам не достать.
Все забудут твой запах, любимый цвет
и что ты любил читать.

Ты умрёшь - появятся сотни идей,
что заполнят пространства всех студий.
Ты умрёшь - родятся сотни людей.
Но тебя здесь больше не будет.

дкбр2014