Под ёлкой

Александр Иванович Борисенко
Событий в мире много разных,
Весёлых меньше, чем невзгод,
Но есть у нас особый праздник
И этот праздник - Новый год.

Под Новый год средь зимней стужи
Лелею вновь мечту одну:
Хочу забраться в лес поглубже
И долго слушать тишину.

И так мне хочется под ёлкой
Остановить мгновенья бег,
Потрогать жёсткие иголки,
Услышать падающий снег.