Зиме

Евгения Тябина
Укутаться в тебя и не проснуться
Запутаться в шарфах заснеженных вершин
Звенящей мерзлотой с восторгом захлебнуться
И насладиться тем, что ты один
Побыть самой собой, и крикнуть:"Будь, что будет!
Понятен мне судьбы изменчивой урок
Не жду весны другой, ведь лучше Той не будет
Она пришла сама, без спросу и не в срок"
И весело резвясь в завьюженном угаре
Почувствовать тепло декабрьской возни...
Но мне в ответ лишь грязь продрогших тротуаров
И равнодушных лиц мелькающие дни