Табуреточный предновогодний

Анастасия Салмина
Читаю с последней страницы книгу
Бездарно прожитых лет,
И чувствую: ангелы все уснули,
Демоны все ушли.

Я вновь наряжу мезозойский гинкго,
Я снова усну во сне.
Как будто бы все здесь перевернулось,
И служат нам короли,

И колет касаньем живая ласка,
Будя во мне страх и шок,
Когда не боюсь ничего уже я
Опасность зовя на "бис".

А люди танцуют в блестящих масках
И просят прочесть стишок,
Пока с табуретки с петлей на шее
Пытаюсь сорваться вниз.

Желают все, чтобы все было лучше,
Чем есть и должно бы быть:
Начнут люди верить и мыть посуду,
И думать лишь головой,

Увидят, что Интернет-рая кущи
По сути своей - гробы,
Что глупость и "руки из жопы" будут
Чем-то из ряда вон.

...когда же старик в черно-красной робе
Под злобное "хо-хо-хо"
Мне скажет: "Все сбудется и сойдется
За этот красивый стих!"

Одно попрошу я: когда надгробья
Покроются наши мхом,
Весна фиолетово-черным Солнцем
Пускай отогреет их.