Очнитесь, люди!

Рима Старостина
Люди! Очнитесь! Это чума!
В кровь к вам проникла, в ваши сердца!
Души смутила, разум затмила,
В марионеток вас всех превратила,
       Вывела толпами вас на Майдан,
       Скачки безумства устроила там!
       Дом профсоюзов в Одессе сожгла -
       Заживо мирных людей погребла.
В бешенстве бросила вас на Донбас,
На горняка, кто кормил всю жизнь вас.
Дуло оружия вы развернули,
Сына отца убивать принудили.
       В детское сердце стреляете вы,
       Завидев георгиевскую ленту на детской груди,
       Ленту, что с гордостью деды носили,
       В миг во врага вы ее превратили.
Скольким страдания вы принесли,
Сколько убили, домов вы сожгли,
Злобствуя, пастырей вы унижали,
Выше вы Бога себя представляли.
       Время раскаяния все же придет -
       Сбросите вы сатанинский тот гнет;
       Только погибших уже не вернуть,
       Проклятым будет ваш жизненный путь.
Люди! Очнитесь! Встряхните себя!
Религиозные распри - беда!
Ведь вера одна, и Бог наш един,
Дарующий людям добро, свет и мир.