Колыбельная Юльке

Евтушенко Виктор
На улице темно, мороз,
Зима свои права диктует,
Не высунуть тут даже нос,
А холод стекла все целует.

Еще так долго до утра,
И где-то в поле волки воют,
И засыпать уже пора,
Хоть и метели громко ноют.

Расправь кроватку и ложись,
Пусть добрый сон тебе приснится,
А перед сном ты улыбнись,
Улыбке чудо покорится. 

Пусть этой зимней ночью длинной,
Объятый лаской твоих рук,
Покорный, мягкий и наивный,
Тебя согреет «Винни Пух»