Колыбельная Юльке 1

Евтушенко Виктор
Чуть слышно падают звезды,
И месяц скрылся во мгле,
Тебя проводил, уже поздно,
Шагаю тихонько во тьме.

Ложись поскорее в кроватку,
И долго сон не дразни,
Придет к тебе мягкий и сладкий,
Обнявши подушку усни.

Чуть слышно шепчутся ивы,
Баюкая твой мирный сон,
И месяц  сквозь тучи игриво,
В окошко твое светит он.

Твой сон пусть он не тревожит,
Сквозь шторы ворвавшись светя,
Тихонько пусть лучше уложит,
Лаская чуть светом, любя.