Интравертный декабрь

Юрий Гурьянов
Это просто декабрь. Дружок, потерпи же чуток!
Изучи ацетон заоконной размазанной жижи,
Беллиданс тополей, пошловатых потуг без порток...
Усладит телевизор пигментом кумиров бесстыжих.

Этот серый декабрь... Во двора монохромную мглу
Выбегает копна бирюзовая - шарф апельсинный,
Ей - и от роду – миг, но она умудрено, скулу
Расцветила румянцем, и взор опустила невинный!

Безнадежный декабрь. Помечтай о грядущем зиме,
Новогодних огнях, об улыбках, разбуженной вьюге.
Город тупо скукожен в больном, лихорадочном сне,
Это - время прошедшей любви и предательства друга.

Интравертный декабрь. Не утрачены жизни ключи,
От потери – к потере, от грусти – к разочарованью…
Возродятся и радость и страстность, безумства в ночи -
В новых судьбах, по молодости и по незнанью…

18 дек. 2014 г.

на «Это просто ноябрь» автора «Ветвь Сирени»
http://www.stihi.ru/2014/12/03/6660**