Старость

Виктор Малютин
      -Что грустишь ты, милый мой?
      -Что мне веселится?..
       Скоро мне "за упокой"
       Пропоет синица.

       Я бы водки накатил,
       Крякнул бы как надо,
       Только доктор запретил,
       Вот она, засада!

       Пить нельзя мне. Буду петь.
       Выть по-стариковски.
       В зеркала к чему смотреть,
       Горько мне...чертовски.