Избранным.. гостям столицы

Светлана Кронова
Никто не говорил, что будет здесь легко,
Никто не обещал, что жизнь здесь - сущий мед.
Здесь люди точно так идут за молоком,
И так же,  как и вам, сюрпризы жизнь несет.

Здесь город до небес, но слышен волчий вой,
Здесь ты не брату брат, слова здесь – звук пустой.
Пустая трата сил взывать к сердцам людей,
И каждый пятый здесь – отъявленный злодей.

Зачем винить судьбу, правительство и жизнь?
Вы ровно в месте том, куда вы так рвались.
Никто вас не тянул, никто вас не зовет,
Теперь живете здесь? – Так скушайте наш «мёд»!

В столице жизнь кипит, не все здесь хорошо,
А кто сюда спешил – испытывает шок:
Казалось им тогда, что здесь полно чудес,
Очнитесь ото сна! Здесь хмурый злобный лес!