Лягушки-хвастушки

Наталия Рыбина
Две лягушки поутру
Раскричались на пруду:
«Ква, ква, ква!
Как, подруженька, дела?
На болото я ходила,
Комарам я говорила,
Чтоб те низко не летали,
Петь мне громко не мешали.
Только стала запевать,
Дождик летний призывать,
Как они летели стаей,
Так и в рот ко мне попали.
Ух, наелась на неделю,
Как они мне надоели!»

А другая отвечала:
«Цаплю я вчера встречала,
Длиннонога и бела,
Высотою с дом была,
Только я не растерялась,
К ней тихонечко подкралась
И поймать смогла перо,
Жаль, что это не крыло,
То я всем бы говорила,
Что я цаплю победила,
Но пускай, и эта малость
Мне большим трудом досталась.
Я смелей всех на пруду,
Всем об этом расскажу!»

Третья прыгнула лягушка,
Хохотушка и болтушка,
На листок, где две сидели,
И свои запела трели:
«Вы бы только пели, ели
Или хвастаться умели.
Я сегодня, для примера,
Запрягала водомерок
И каталась по пруду.
Ой, от смеха не могу
Даже слово я сказать,
Ими сложно управлять!
Быстро так они бежали,
Что меня не удержали,
Я скатилась по листу
В чью-то старую нору,
В темноте я там  плутала
И кого-то напугала.
Все меня теперь узнают,
Пусть лягушек уважают!»

Так расквакались они,
Что внимание привлекли,
Цапля по пруду гуляла
И лягушек услыхала,
Только эти «смельчаки»
Едва ноги унесли.