Раскаяние...

Валерий Шурик
В  глазах  твоих  и  горечь,  и  укор.
До  глубины,  до  осязанья.
Померк  лукавый,  кроткий  взор,
И  с  ним  всей  жизни  притязанья.

Куда  всё  делось?  Сердце  давит.
Внутри  разверзлась  пустота.
Душа  в  смятеньи :  “Разум  правит?
Недалеко  и  до  греха.“

Что  нас  тревожит  в  этом  мире ?
И почему  во  имя  лжи
Мысли  приходят  лишь  в  сортире,
А  в  спорах  доводы  нужны.

И  мы  скребём  по  всем  сусекам
Презренной  памяти  своей,
Подобно  ссыльным  дровосекам.
Содом  дербанящих  идей !

Расплаты  близок  час  надменный.
Опустошённость  ощутит
Момент  раскаяния  бренный.
Да  поздно!  Яд  уже  пролит.

12.18.2014.


Фото из интернета.