часы с секретом

Суслов Евгений
NG
свинцовый вечер настал,
город прожгли фонари.
сюрруа в те дни прислал
нам проливные дожди.

по лужам быстро шагал,
тепло кофейни ища.
я нервно зонт свой сжимал,
найти пытаясь себя.

в размытой той полумгле
мне душу холод сжимал.
сквозь тень и свет фонарей
я всё шагал и шагал.

вдруг тёплый луч от дверей
мне резко путь пересёк.
я внутрь вошёл поскорей,
я весь до нитки промок.

в уютном старом кафе
я оказался в тот час.
и где была эта дверь,
легко найду и сейчас.

хозяйка юной была
с изгибом нежным боков,
но в её ясных глазах
струилась мудрость веков.

мне улыбнувшись, она
свой разговор повела,
движением быстрым в бокал
глинтвейн парящий влила.

шёл разговор обо всем:
от королей и до снов,
а речь струилась её,
как кинопленка веков.

ещё минуту спустя,
взглянув в глаза, не таясь,
она, как книгу открыв,
узнала все про меня.

и будто вечность прошла.
пока тёк наш разговор,
она часы мне дала.
в глаза смотрела вупор.

сказала девушка мне:
-часы носи, не снимай.
и через сотни две лет
ко мне опять забегай.

эти часы шли назад,
мои срезая года.
все двести лет я был рад.
я молод стал навсегда.

и много лет уж прошло,
я частый гость в том кафе.
слов добавляя тепло,
дарю часы те тебе.

18.12.2014