Музе

Тур Гнеев
Когда я находился в немыслимом отчаянии,
и все мои надежды обрушились как камни,
на волнорезе старом я повстречал случайно
ту рыжую девчонку с зелёными глазами.

Я думал:"что такого в её чертах стеклянных?
милашка,ну и ладно - мол,сами мы с усами.
ведь всё это знакомо,старо как принт наскальный.
эх,рыжая девчонка с зелёными глазами."

Но лишь,до горизонта дотронувшись краями,
заулыбалось солнце закатом перед нами,
мгновенно превратилась в прекрасное создание
та рыжая девчонка с зелёными глазами.

И, с искренним восторгом избавившись от тканей,
и ослепив буквально фигурой идеальной,
неслышно окунулась во тьму воды прохладной
та рыжая русалка с зелёными глазами.

И сколько бы ни видел чудес на свете разных,
и как бы ни старался лукавым быть я с вами,
не знаю гениальней в природе сочетаний,
чем её рыжий волос с зелёными глазами.