Лесопилка

Сергей Куликов 5
Издалека слышен звон лесопилки,
Крутится-вертится с визгом пила,
Доски штампует, брызжут опилки,
И штабелями работа видна …
       Звук обрывается в часы обеда,
       Точно включается после опять
       Так, чтобы спорилось дело, кипело,
       С ритмом пилы можно время сверять …
Всё на сегодня, стихло внезапно …
Тёплое солнце сползло на закат,
Слышно далёкое стадо обратно
С пастбища двигается назад …
       Время усталое у лесопилки
       Замерло в сумерках до утра …
       Годы заполнили жизни копилку,
       Руки запомнили радость труда.