девочка

Екатерина Ефременко
Светлая девочка, улыбается солнышку
Не пройдет и 5 лет как из девочки светлой
Вырастет мрак и страх. Перестанет она улыбаться.
А пока расскажу вам какой была девочка:
Много эпитетов: ласковая, добрая, нежная и наивная...
Это не то все. Она никогда не была такой.
У нее внутри всегда страх смеялся
Она его не пускала в душу
Он где-то там рос себе в подсознании.
А потом начали обижать девочку.
Раз за разом она улыбалась проблемам врагам и несчастьям
А потом будто лампочка перегорела
Отключили в душе электричество
И не светится больше личико беззаботностью.
Теперь плечи ровные, гордые у девочки
И в глазах не вода - лед.
Поменяла в себе душу  - пластиковой куклой стала.
А потом пришла в себя вроде
Снова улыбается, но уже дождю.
Это то чувство когда любовь оказалась враньем
Лживыми словами. Она не улетят никогда совами
В волшебный замок.
Стала девочка красить волосы - все темнее
Мальчиков все юнее находить.
И эмоции на лице словно мертвые -
Светлая девочка в прошлом когда-то
Стала темной словно ночь полярная.
Но, но никто ей не запрещал верить
Может когда-нибудь снова она станет
Светлой девочкой, что смеется над мыльными пузырями.


18,12,2014