Другу

Тамара Куст
   

                Прошу тебя  --   не   поддавайся  грусти!
                Достаточно  тебе минорных нот,
                Прислушайся, как  делает  акустик,
                И ты услышишь то,  как жизнь  поёт!

                Звучат виолончели, контрабасы,
                Сурдины приглушают звук ,  --
                Автомобили  тянутся  по трассам...
                А  поездов, в ночи  летящих  стук

                Покажут  барабаны  и литавры,
                Потом фаготы, басовый  кларнет...
                (За исполнение   вручить бы лавры,
                Будь  музыкальный  конкурс всех планет.)

                Вступают скрипки... Тоже под  сурдинку,
                Баюкающий  аккомпанемент...
                И так  живую яркую  картинку
                Даёт в оркестре  каждый инструмент...

                Рожки поют нам ласковую  сказку,
                Валторны, трубы  выдувают  медь,
                Изящно  флейта  посылает ласку,
                Вот пикколо-малышка  стала петь!

                Хрустальный тихий нежный звон челесты*...
                Напевный и красивый звук  рожка...
                Деревья  белоснежны,  как невесты,
                И  солнце золотое  свысока...

                Послушай  тихо музыку  прибоя,
                Всмотрись внимательно в  морскую гладь...
                Живи без грусти! Счастье-то какое!
                И перестань, дружище, унывать!

                * Челеста  - маленькое  пианино с металлическими
                пластинками вместо струн.