Сонет IV

Игорь Анатольевич Иванов
Написано в скрижалях: сердце ваше
там, где богатство ваше возлежит.
Моё богатство, это – просто жизнь,
а жизнь – любовь. И мир не так уж страшен!

Ни с колоколен не гляжу, ни с башен
на скорбный век, что горем не изжит.
А время между пальцами бежит
и застывает на безлюдных пляжах...

Душой уже не рыскаю бродяжей,
ища то истину, то милой томный взгляд.
Они чуть-чуть устало возлежат
на ложе тайны. Рядом – день вчерашний.

И не загадывая больше ни о чем,
мы насыщаемся живительным огнём...


1993 год.