Если вкратце

Нур Штраль
Все холоднее, безжалостней становится воздух,
Поспешно кутаюсь в шерстяные платки
С неба падают гости белого мокрого пуха
На откидном календарике стоят декабря значки.

Из места в место в бегая, сметая все на своем пути,
Я живу очень быстро, ведь она невесомая,
Паутина моей бесцельной теперешней жизни,
В которой среди чужих нет сейчас дорогих.

Мне кажется, эта осень тоскливая и черная зима
Сошли с ума! И поэтому я вижу везде счастливых и радостных,
Когда раньше я встречала лишь одиноких и злых.
И в этом круге целующихся не обзавелась я парой.

Быть может, я бы и рада стала, разделить с кем-то его судьбу!
Признаться, была бы не против и просто любить в стороне тихонько!
Но что-то случилось. Душа огрубела настолько,
Что даже охапка роз не разожжет искру жизнь в разбитом сердце моем.

По иронии день изо дня я встречаю любимых, но бывших.
Один навещает меня во сне так небрежно за столиком в том кафе.
Мы обсуждаем его новую девушку очень неспешно,
Я нахожу, она то, что нужно, поверь.

Другого встречаю изредка, обсуждаем мы всякий бред.
И раньше душа вся переворачивалась,
А сейчас могу пройти мимо в ярком свете и не узнать.
Хоть я и рада всегда буду нашим линиям пересекающимся.

Третий не пишет, потому что дела.
Он занят, он ищет себе ту единственную,
С кем будет спокойно смотреть "Пилу" в кинотеатре,
А потом есть ее пельмени на кухне в Аравии.

Дай то Бог, чтоб у вас все сложилось,
Раз развела нас судьба по разным дорогам.
Пусть лишь мою смятенную среди сугробов душу,
Будут ночью воспоминания весенние тревожить.

5 декабря