Псалом Давида 121

Михаил Моставлянский
Песнь восхождения поет высокий хор.
Я вознесу свой взор к вершинам гор:
Откуда помощь и спасенье мне придут,
Защита от врагов и от душевных смут?

От Господа, Создателя и неба и земли,
Лишь помощь жду... Взываю я: «Внемли!
Не дай мне оступиться и упасть!
Твой верный Страж не должен спать!»

И Страж Израиля не дремлет и не спит –
Лишь Он тебя спасет и сохранит.
Он тенью встанет у твоей десницы,
Поможет днем от солнца защититься,

А ночью – от коварных чар луны…
Господь от всяческого зла тебя спасет,
Твою Он душу сохранит. Тебя убережет,
Когда отправишься в свой путь ты из страны,

Благословит твое Он возвращенье –
Отныне и навек лишь в Нем спасенье!