Старость

Надежда Веденяпина
Старость подходит? Ну,  что же, смирись,
Есть и у старости яркие краски.
Старость, не значит, что кончилась жизнь.
Старость снимает ненужные маски.

Старость подводит всей жизни итог.
Время прощать и просить покаянья.
Старое тело, как старый чертог*,
А для души чистоты ожиданье.


    * - (Значение слова Чертог по словарю Даля:
Чертог
м. палата, храмина, хоромина,
большой и пышный покой, великолепного убранства комната)