Души прозрели

Асасар
Порой, когда опускаются руки,
А вместо любви душевные муки,
Сами глаза поднимаются к небу,
Туда, где еще пока что ты не был.

Глядя на небо в почтении строгом,
Начинаешь беседу мысленно с Богом,
О разных делах говорить начинаешь,
О том, что не счастлив и очень страдаешь.

Жалеешь себя так, что слёзы текут,
Говоришь, что обманут и все тебе врут,
Готов, если нужно, упасть на колени,
Позабыв об усталости, боли и лени.

Головою об пол бьешься в экстазе,
Пусть даже натоптано там много грязи,
Жалея себя, только лишь просишь,
И это всё, что ты к Богу приносишь.   

Эти слышит Творец лукавые речи,
Бог не такой ожидал с детьми встречи,
Отец всех любя любви ждёт от нас,
Об этом он нам оставлял свой наказ.

Все радости жизни пытаясь вкусить,
Мы смогли о Завете Отца позабыть,
Но радостям этим не рады мы сами,
Ничтожна их ценность под небесами.

Мы тому, что вкушаем, не рады в итоге,
И когда-нибудь все вспоминаем о Боге,
Не богатств Земных просить начинаем,
А любовью к Отцу свою душу спасаем.

И сияет Отец в ослепительном свете,
Обретая любовь, возвращаются дети,
Бог рад, что заблудшие души прозрели,
Опять полюбить, всё вспомнив, сумели.