за кадром

Есения Зимина
Трудно тебе со мной, нелегко, непросто.
Всё не привыкну:
"мой номер - сто двадцать два".
И не могу принять без истерик розу.
Выброшу - в снег, на мороз...
(бездушная тварь!)
Верно, такая и есть... Дикая кошка.
Ни оправданий, ни просьб...
И  глаза сухи*.
Ты не узнаешь: вою одна истошно,
на расстоянии вытянутой руки - 
то, что осталось целым почти случайно:
в шквале отчаянья выжившая тетрадь
(ей поверяла самые глупые тайны)
и обезумевших мыслей скорбная рать.
Перегорит, отболит - стану спокойной.
Ровно-послушной.
Острых нелепых углов
больше не будет - стану совсем такою,
как ты хотел.
И забуду слово "любовь".