Души как птицы

Асасар
О том, чего нет, зачем сожалеть,
О том, что ушло, зачем сокрушаться,
Нужно вперёд с надеждой смотреть,
И тем, что Бог дал наслаждаться.

Смотреть радостно нужно вперёд,
И о том, что прошло не грустить,
Тайн еще много разных нас ждёт,
Много секретов придётся открыть.

Новому дню будьте каждому рады,
Только сами себе создаём мы преграды,
В мыслях у нас существуют границы,
А души летают свободно как птицы.

Каждое утро с улыбкой встречайте,
С благодарности Богу день начинайте,
Радуйтесь жизни, творите, любите,
Любовь свою Богу и людям дарите.

Как на скучный урок на жизнь не смотрите,
С открытой душой по жизни идите,
Не поддайтесь унынию, злости и лени,
Все события в жизни только ступени.

По этим ступеням шагайте вперёд,
В жизни то, что должно, произойдёт,
Нам важнее всего в этой дороге,   
Не забыть о любви, о душе и о Боге.

Важнее всего не то, что случается,
Важно как нами всё принимается,
Любить легко, когда всё в порядке,
Но нужно любить, даже если не сладко.

Терпеливо, с любовью всё принимать,
На жизнь и людей не нужно роптать,
Не дано знать нам, что задумал Бог,
Но я верю, Творец ошибиться не мог.