Осиновая орхидея

Борис Полухин
Твой тихий шаг за пол цены я выменял,
Не взирая на дрожь, начинал дышать,
В упоенном мире я градом все выцветил -
Со сверканьем цепей, хотел от себя бежать.

Поглядывая в колеса чуть повозку отдернул я,
И синь щекотила мою душу Изнутри,
Ты на подсолнухе выжевывала письма мужьям
Выплевывая возгласы пыталась имя вызубрить.

Мирному мирику много ли нужно ведь,
А множество снов на цветке придут,
Не пытайся сквозь зеркало  глаза выбелить ,
Ты не словишь хвосты, незапомнишихся минут.

А видишь, как щас, с огранеными
пальцами,
Хватаюсь, а схватиться больше незачего.
Видишь! Тену на себя сам одеяльце,
Изругав уходит день от меня надеждою.

Чувствуешь! Дымом пахнет прокуренным,
И голос схватывает, чуть надовив ослабеет,
Чую! Верь мне! Заглянув зажмурено
Не увидишь всю боль, не уснешь подсаднее.

Чувствуешь! Пахнет вином настОяным,
Чуть глоток Искуся поперхнешся,
Подавишься
Знаю! Не сколько мне желудку не голодно,
Горюю я, больше ведь на цветке не явишься.