Две чаши

Асасар
Как чаши весов два разных меня,
Отделить я пытаюсь дым от огня,
Тепло стараясь, свет людям дарить,
От дыма глаза продолжают слезить.

На одной половине нежность, любовь,
Многим людям другая испортила кровь,
На одной половине  добро, красота,
На другой злых мыслей и дел чернота.

Плохое, хорошее, доброе, злое,
Весы никогда не бывают в покое,
Качаются чаши туда и сюда,
Счастье и радость, горе, беда.

Но однажды у каждого, время придёт,
Одна из чаш больше вес наберёт,
Качнутся весы, опустится чаша,
В ней лежать жизнь будет наша.

Если сумел ты в чаше собрать,
Хорошие мысли, любовь, благодать,
То будет светом наполнена чаша,
Это так прожита жизнь была наша.

Свет этой чаши в небо взметнётся,
С общим потоком небесным сольётся,
Будет дальше струится светлый поток,
Чтобы достичь Божественных ног.

Но если в чаше, ушедшей на дно,
Окажется очень от жизни темно,
То будет лежать эта чаша пока,
Не поднимет, простив, её Божья рука.

Чтобы не быть в темноте и во мгле,
Не надо жизнь свою строить на зле,
Наполнится чаша пусть светом любви,
Сливайся с потоком и к Богу плыви.