Девушка-кошка

Виталий Шмоллер
Ты – моя горькая слабость,
Ты – моя сладкая радость.
Ночью внезапно приходишь,
А утром незаметно уходишь.

Ты, словно буйная метель,
Вижу некий идеал в тебе.
Ты – радость при печали,
Моё тепло, что греет ночами.

Смотрю на тебя в окошко
И понимаю, ты – дикая кошка.
За тобой готов на край земли,
Только с собою позови!

Суждено ли нам вместе быть?
Не знаю, но не дай остыть.
Сейчас горю в ярком огне,
Ведь без тебя, как на войне!

Дай возможность объяснить,
Что без тебя не смог бы жить.
Будет грустно, будет боль,
Но такой предстаёт любовь!

3 декабря 2009 г.