Зимняя зарисовка

Асасар
Зима за окном, загрустила душа,
Куда-то собаки бегут не спеша,
Свои перья птица чистит на ветке,
Чай  остывает на белой салфетке.

Света зимой никому не хватает,   
Ветер порошей следы заметает,
Снегом покрылись крыши, дороги,
Ждать до весны ещё очень много.

Собаки ложатся, устали от бега,
Ветки деревьев гнутся от снега,
Словно замёрзнув, птица застыла,
Глядя в окно душа загрустила.

Разрушив эту картину печали,
Радостно дети зиму встречали,
Кидали снежки, на санках катались,
Громко кричали, от счастья смеялись.

Собаки вскочив пустились бежать,
Спокойно им дети не дали лежать,
Птица взлетела, лишь пара отметок
Остались лежать у заснеженных веток.

Прибавилось света от детского смеха,
Дети смеялись душе на потеху,
Дети катались, их детские ноги
Снег утоптали на зимней дороге.

От крика детей снег осыпался с крыш,
Смеётся душа, как тут погрустишь,
Но не смотря на весёлый бедлам,
Время детям пришло идти по домам.
 
Ещё долго потом душа веселилась,
Вспоминая, во что зима превратилась,
Забыв про остывший чай на столе,
Была рада душа зиме на Земле.