Грани любви

Асасар
Звуки любви повсюду слышны,
В спокойной воде и в рёве волны,
В шелесте листьев и в треске костра,
В голосе птиц, что запели с утра.

В шорохе снега и в снежных метелях,
В секундах, минутах, часах и неделях,
В грома раскатах, в дожде моросящем,
В будущем, прошлом и в настоящем.

Картины любви проступают везде,
В темных болотах и в чистой воде,
В Солнечном свете и в свете Луны,
Картины любви повсюду видны.

В темных пещерах и горных вершинах,
В людях, животных и даже машинах,
В будущем, прошлом и в настоящем,
И в облаке белом, по небу летящем.
 
Запах любви везде проступает,
Ароматом цветов он к нам приплывает,
Он в скошенном сене, в травах растущих,
В листьях опавших, в деревьях цветущих.

Он в свежем воздухе после дождя,
Он у ночи холодной и жаркого дня,
Он в капле дождя и снеге летящем,
Он в будущем, прошлом и в настоящем.

Также любовь почувствовать можно,
Только держите любовь осторожно,
Любовь ведь чем-то похожа на птицу,
Отпустишь, и в небе она раствориться.

Разлита любовь бесконечно, без края,
Своя есть любовь, любовь есть чужая,
Но в каком бы виде любовь не явилась,
От Бога любовь на Земле появилась.