Не упустить свою возможность

Станислав Тарашкевич
Родиться в теле человека,
Есть очень редкая удача,
Душа возможность обретает,
Узнать, какая здесь задача
            Ей это тело позволяет,
            Верховной Личности служить,
            К себе домой, к Нему вернуться
            А не задворками, кружить

Мы не должны , жизнь свою тратить,
Чтобы богатства обрести,
Мы жизнь свою должны направить
О Боге знания найти
             Из ста лет жизни, что Бог дал нам
             Лет тридцать, только спим и спим,
             До десяти лет, мы все дети,
             До двадцати лет, мы парим
И еще двадцать лет, работа,
В борьбе за деньги и за власть,
А в семьдесят, приходит старость,
И пропадает наша, страсть
             Здоровья нет и ты не нужен,
             Не нужен детям и стране,
             И перед страхом смерти, близкой
             Не рад и жизни, на земле
К тебе приходит, мысль о Боге
Но тяжелы, твои грехи,
Душа спокойно, спать не может
Боясь расплаты, за долги
             Ты понял, жизнь ушла напрасно,
             О Боге ты, не вспоминал
             Тело использовал неверно,
             Такой твой жизненный, финал
Не упустить, свою возможность,
И разобраться, кто же ты,
Не возвратиться, в круг самсары,
Смертей, рождений, суеты
             Смысл жизни нашей, простой очень,
             Нам надо Бога, всем принять
             И понять, мы душа, не тело
             Душе молитву, надо дать