Запахи детства

Асасар
По запаху каждый ребёнок,
Узнаёт свою маму с пелёнок,
И родной этот запах тогда,
Остаётся с ним навсегда.

И даже когда мы взрослеем,
Мы запах тот детский лелеем,
И в любой жизненной драме,
Всегда вспоминаем о маме.

Помним мамин запах родной,
Когда возвратившись домой,
Гладит волосы нежно рука,
С запахом парного молока.

Мамин запах нельзя позабыть,
Как могла она вкусно варить,
Молоком пахла, хлебом, блинами,
Этот запах всегда будет с нами.

Мы давно уже взрослыми стали,
Влюбились и семьи создали,
Но пока наша мама живая,
Мы детьми себя ощущаем.

Мы к маме заходим всё реже,
Хотя запахи дома всё те же,
Запах хлеба, блинов, молока,
Лишь слабеет у мамы рука.

Пройдёт еще несколько лет,
И вот уже мам наших нет,
Ты не зайдёшь больше к маме,
Потому, что нет её с нами. 

Но останутся нам в наследство,
Знакомые запахи детства,
Руки запах маминой нежной,
Её запах любви безбрежной.