Ода холодцу

Любовь Бендюк
Холодец, оливье, винегрет -
Основной новогодний букет.
Без него не получится стол,
Пустоват будет стол, даже гол.

Возглавляет весь стол холодец,
Запевала, маститый певец.
Если стол накрывают большой,
Среди снеди он самый крутой.

Взять, к примеру, салатик любой:
"Поклевал" и желудок пустой,
А поел холодца и ты сыт -
Опьяненье уже не грозит.

Замечательный вкус холодца
Укрепит даже тело юнца,
А за сытностью строго следит
Избалованный наш аппетит.

Неожиданный гость на порог -
Холодец, приготовленный впрок,
Да забористый хрен, плюс Мезим
И опять поживём, поедим!