Эх, если б был я душой не грешен...

Ткаченко Олег Вадимович
В небе кружИтся осенний лист,
Птицы на юг улетают спешно...
Эх, если б был я душою чист,
Эх, если б был я душой не грешен...

Но уродился я не таким,
Бог меня создал увы иначе...
И добродетелям всем вопреки,
Он мне с десяток грехов назначил...

Толь в наказанье, а толь в заботу,
Для упражненья духовных сил...
Я его вовсе о том не просил,
В этом была лишь его охота...

Дети родителей не выбирают,
Пусть будет так, я не буду спорить...
Я как прилежный ребенок играю
В жизнь, между радостями и горем...

Не согрешишь - не попросишь прощенья,
Господу Богу не угодишь...
Вновь с головою тону в искушеньи...
Может, опять ты меня простишь...

Может, продлишь мне кредит доверья,
Ведь твой поцелуй на моем челе...
Может, ещё попридержишь двери...
Может, оставишь ещё на Земле...

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < 2013 >
http://vk.com/club80936946