В сравнении познается все...

Павел Крюков
В сравнении познается все:
То плохо, это хорошо, то важно,
Кто друг тебе, а кто, наоборот, твой враг,
Кто "труса празднует", кто действует отважно.
Вот этот - жмот, а этот антипод - добряк,
Вон тот - задира, тот - добром решает...
Я только не могу понять никак,
Что в этой жизни всех объединяет?
Что общего, хотелось бы узнать?
(Я не беру в расчет, что все мы "человеки").
Наверно тут секрет, который не познать,
Не выяснить, не объяснить вовеки.

Так и живем в рутине бытия,
Кто пашет, сеет, кто другими правит.
И правда есть у каждого своя,
А истины никто не знает.


  15.12.2014г.