Путник

Асасар
Отражаются Звёзды в тёмной воде,
Отчётливо виден след Лунной дороги,
Свой путь продолжаю я на Земле,
Как Путник, один среди многих.

Неспешно под куполом Звёздным бреду,
Подальше от Лунных, опасных дорог,
Надеюсь, что путь отыскав, туда я приду,
Где светом прекрасным сиять будет Бог.

Солнце глядит из воды голубой,
Но я продолжаю путь свой Земной,
Наполняется мир жизнью и светом,
Но всё также один я брожу в мире этом.

По Земле очень много ходит людей,
В поисках к Богу ведущих путей,
Путников много, толкаясь плечами
Днём ищут свой путь, его ищут ночами.

Идёт день за днём, и так понемногу,
Каждый верную путник находит дорогу,
Открывается путь и дорога видна,
Всем станет понятно дорога одна.

Наша вся суета, и наш поиск Земной,
Приводят всегда нас всех к цели одной,
Кто раньше, кто позже находит дорогу,
Но эта дорога ведёт людей к Богу.

Звёздной ночью и Солнечным днём,
По Земле мы Путники к Богу идём,
Но по Лунной дороге не стоит идти,
Нам на тёмной воде все опасны пути.

Идите по Звёздам, по Солнцу идите,
По отблескам Света путь к Богу ищите, 
Продолжу я, Путник, путь свой Земной,
Я к Богу шагаю, идёмте со мной.