Остров в океане

Асасар
Посреди океана есть остров, клочок,
Туда после шторма попал морячок,
Он спасся один после бури большой,
Прибило его на остров волной.

От жаркого Солнца очнулся в песке,
Оглядел горизонт уставший, в тоске,
Пусто вокруг, лишь безбрежные воды,
И маленький остров спасенье на годы.
 
Поднялся моряк, свой почистил костюм,
Под дерево сел, полон горестных дум,
Утолил его жажду упавший кокос,
Океан в том орехе посланье унёс. 

Нацарапал он пряжкой на этом кокосе,
Послание людям, о помощи просьбу,
Если спас его Бог, то не стоит грустить,
И решил наш моряк остров тот изучить.

Он отправился в путь по кромке воды,
Отыскать, что попить, где поспать и еды,
Но недолго моряк наш ходил и искал,
Он вернулся назад, остров был этот мал.

Под дерево сел, чтоб обдумать вопрос,
И опять пригубил он упавший кокос,
Для чего его Бог оставил здесь жить,
Что он должен понять, для себя уяснить.

Он много ходил в морях, океанах,
В разных был удивительных странах,
Он много узнал и видел он много,
Среди этих дорог потерял веру в Бога.

Он понял душой, что найти должен был,
И в слезах о спасении Бога молил,
Он парус увидел сквозь слезы в дали,
Бог направил людей, моряка чтоб спасли.