Собака из брака

Олеся Дранова
Сигналят машины и сонные люди
Бегут кто куда - по делам,на работу
И каждый в заботах.
А в общем этюде
Виднеется кроха-щенок на дороге.

Он только рожден, а уже потерялся
В толпе этих лиц, выжидая родное.
И вроде красив, но слегка потрепался
И смотрит в глаза человека, с тоскою.

"Возьмите меня, мне на улице плохо,
Я очень замерз, покормите немножко
Я буду любить до последнего вздоха!
Дружить обещаю я с вашею кошкой!"


"Мама, смотри, а давай-ка оставим"
-откуда-то слышалась детская фраза
"Ты что, он же уличный, что тут добавить
И в нем только злость и уж точно зараза"

За что же вы так?И за что столько злобы?
Он так же лизал бы от радости пальцы!
И нет в нем вины, что рожден без породы
И вырос на улицах, вечным скитальцем.

Он мог бы нести поводок на прогулку
Будить по утрам, веселясь, отрешенно
И спал бы на коврике, не в переулке
За что на мучения он обреченный?

Он мог быть красивым щенком-непоседой
Любил что есть сил, как бы не было туго   
И никогда, ни за что бы не предал
Он просто так оставался бы другом.

День изо дня выживает собака
Он без любви, от тоски, безоружный!
Шерсть потрепалась...
Да весь он из брака
Подари ему дом.
Он мечтает быть нужным.