Андреевская церковь

Павел Егоров Энтлор
Над кучерявыми буграми,
Свечами башни вознеслись,
Красуясь в небе куполами,
Стремится храм чудесный ввысь.

Под пятиглавым и нарядным,
Зеленым купольным шатром,
В изящном образе, парадно,
Восстала церковь над Днепром.

Дыханье южной Украины,
Богатство солнечных полей,
Сложились красками в картину
Фасадов киевских церквей.

Взойдут все братские народы,
Наверх ступенями добра,
Закончат войны и разброды
В тени зеленого шатра.

У Первозванного Андрея
Пройдет славянский чудный пир,
Раздор народы одолеют,
Наступит всем желанный мир.

Сей пир мне будет наслажденьем,
За мир я буду ликовать,
У церкви, там, приму решенье, -
Почаще в Киеве бывать.